Thursday, 08 Aug 2024
21 August 2022

Putra Putri Terbaik MIN 2 Kota Madiun Kembali Borong Juara dalam Milad Rumbel MQ Madiun Ke-1

Sunday, 21 August 2022 Kategori : Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Hari minggu tak menyurutkan semangat putra putri MIN 2 Kota Madiun untuk berkompetisi. Kali ini mereka mampu menorehkan prestasi pada lomba yang diselenggarakan Rumbel MQ Madiun (21/08).

Siswa siswi yang berprestasi pada perlombaan tersebut ialah:

1. Salsabila Nailah Assifa’ juara 3 hafalan juz 30 tingkat SD kelas 4-6
  2. Amira Khansa Rahardyan juara 2 hafalan juz 30 tingkat SD kelas 4-6
  3. Zulfa Alkhansa Ramadhani juara harapan 2 hafalan juz 30 tingkat SD kelas 1-3
  4. A Najhya Muhammad Wiranto Juara 1 lomba spelling bee tingkat SD
  5. Billy Handy Fahrezy juara harapan 3 lomba Adzan tingkat SD

Mengusung tema membentuk generasi qur’ani yang santun, cerdas dan kreatif sejumlah 149 peserta dengan antusias mengikuti perlombaan. Peserta terdiri dari 69 peserta hafalan juz 30 tingkat TK, kelas 1-3, kelas 4-6, tingkat SMP, 41 peserta lomba mewarnai, 26 peserta lomba adzan dan 13 peserta lomba spelling bee.

Sebelum penentuan jawara, para peserta lomba diseleksi dan diambil sepuluh besar. Setelah masuk tahap seleksi kemudian bersaing ketat memperebutkan juara 1-3 dan harapan 1-3.

“Alhamdulillah puji syukur atas nikmat Allah Salsabila dan Zulfa bisa meraih prestasi pada lomba tahfidh. Kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung ananda, terutama pada bapak ibu guru yang telah membimbing ananda hingga saat ini. Alhamdulillah program kelas unggulan tahfidh di MIN 2 Kota Madiun sangat bagus bagi kami karena sebagai wadah untuk menggali bakat anak dalam bidang tahfidhul Qur’an.” Ungkap Khoirul ibunda Salsabila.

Kepada para pemenang panitia memberikan penghargaan berupa trophy, uang pembinaan, dan bingkasan. Semoga ananda tidak cepat puas dengan hasil yang diraih dan dapat memotivasi siswa siswi yang lain untuk berprestasi. (Azz)