17 August 2022

Rafifa dan Valva Ukir Prestasi dalam Olnas Madrasah Indonesia (OMI) 2022/2023

Wednesday, 17 August 2022 Kategori : Akademik / Pendidikan / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2 ) – MIN 2 Kota Madiun patut berbangga, karena siswa kelas 3 kembali meraih juara dalam Olnas Madrasah Indonesia (OMI) 2022/2023 yaitu Rafifa Aisha Mahira  dan Valva Natana Alfarizhy Affandi yang diselenggarakan oleh Ajang Prestasi Pelajar Indonesia (APPI).

Olnas Madrasah Indonesia (OMI) merupakan ajang lomba yang dapat diikuti oleh siswa – siswi mulai dari MI/SD, MTs/SMP, MA/SMA/SMK dalam bidang Akidah Akhlak, Qur’an Hadist, Fiqih, SKI, Bahasa Arab, PKn, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPS, IPA, Biologi, Fisika, Kimia, Geografi, dan Ekonomi.  Lomba ini diselenggarakan secara online pada tanggal 14 Agustus 2022.

Rafifa Aisha Mahira  berhasil meraih emas dalam bidang pelajaran Bahasa Inggris. Sedangkan, Valva Natana Alfarizhy Affandi meraih perak dalam bidang IPS dan perunggu dalam bidang PKn. Bersaing dengan ratusan peserta lainnya dengan semangat juang tinggi dan di dukung penuh oleh orang tua. Keduanya berhasil mengharumkan nama madrasah dan keluarga dalam ajang OMI 2022/2023.

“Senang dan bangga bisa meraih emas dalam Olnas Madrasah Indonesia (OMI) bidang Bahasa Inggris. Saya menjadi lebih bersemangat untuk mengikuti lomba – lomba lainnya” ujar Rafifa. Semoga prestasi yang diraih oleh Rafifa dan Valva bisa menjadi motivasi untuk siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun untuk berprestasi. (ING)