7 March 2023

Reynard dan Rayyisa, Sukses Raih Emas dalam Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Malang

Tuesday, 7 March 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Prestasi demi prestasi telah berhasil diraih oleh siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun.  Kali ini, siswa – siswi yang kami banggakan berhasil meraih emas dalam Kejuaraan Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Malang yang diselenggarakan oleh Federasi Olahraga Karate – Do Indonesia (FORKI) Kota Malang. Event bergengsi tersebut berlangsung selama 2 hari, yaitu 4 – 5 Maret 2023 di GOR Ken Arok, Kota Malang.

Kejuaraan Karate Piala Wali Kota Malang diikuti oleh hampir 3.000 karateka dari seluruh Jawa Timur, Jogjakarta, Bali, NTB, NTT untuk memperebutkan juara Piala Wali Kota Malang. Karateka MIN 2 Kota Madiun sukses meraih juara dalam event tersebut yaitu Reynard Givey Mayorga (5C) dan Rayyisa Yumna Aqilah (2D).

Reynard, siswa yang berlatih Karate sejak kelas 4 ini berhasil meraih juara 1 Kata Perorangan dan Juara 2 Kumite – 45 Kg Pemula Putra. Sedangkan Rayyisa, berhasil meraih Juara 1 Kumite +25 Kg usia dini putri dan juara 3 kata Perorangan.

“Alhamdulillah, senang dan bangga dengan prestasi yang diraih oleh Reynard. Meskipun ini baru kedua kalinya di kejuaraan karate tapi dengan prestasi yang diraih insya allah menjadi pemacu untuk lebih mengukir prestasi yang lebih baik lagi kedepannya” tutur Bunda Reynard.

Semoga prestasi yang telah diperoleh Reynard dan Rayyisa dapat menjadi motivasi bahwa siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun mampu meraih  prestasi sesuai dengan bakat dan minat masing – masing. (ING)