Thursday, 08 Aug 2024
22 February 2022

Samudra dan Syafaul Ukir Prestasi dalam  Olimpiade Gebyar Milad ke – 62 MTsN 2 Madiun

Tuesday, 22 February 2022 Kategori : Artikel / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Dua nama siswa berprestasi  MIN 2 Kota Madiun, Samudra dan Syafaul kembali mengukir prestasi dalam ajang olimpiade yang diselenggarakan oleh MTsN 2 Madiun dalam rangka milad ke – 62 tahun.

Olimpiade yang diselenggarakan ini dilaksanakan dalam 2 babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Babak penyisihan (07/2)  dilaksanakan secara daring yang diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari sekolah/madrasah se – karesidenan Madiun. Kemudian, dipilih 10 terbaik yang akan berkompetisi dalam babak final. Babak final diselenggarakan secara offline di MTsN 2 Madiun pada hari Kamis (10/2).

Samudra Aji Berlian Purnomo berhasil meraih peringkat 1 dalam olimpiade matematika. Sebelumnya, Samudra berada di urutan ketiga dalam babak penyisihan. Dengan usaha keras, Samudra dapat mengalahkan  sembilan terbaik lainnya dalam babak final dengan nilai yang memuaskan.

Syafaul Lathifah Aulia Salsabila berhasil meraih peringkat 2 dalam olimpiade ipa. Siswa yang biasanya meraih prestasi dalam lomba menyanyi. Kali ini, syafaul juga sukses dalam olimpiade IPA. Tak tanggung – tanggung, syafaul berhasil meraih juara 2 dalam babak final olimpiade tersebut.

Penyerahan Penghargaan  dan Trophy juara lomba dilaksanakan pada hari Sabtu (20/02) di MTsN 2 Madiun. Semoga prestasi yang diraih oleh Samudra dan Syafa bisa menjadi motivasi untuk siswa – siswi lainnya untuk mengharumkan nama madrasah (ING).