Thursday, 08 Aug 2024
9 October 2023

Samudra, Raih Juara dalam Olimpiade Matematika UIN Sunan Ampel Surabaya

Monday, 9 October 2023 Kategori : Akademik / News / Pendidikan / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Samudra Berlian Aji Purnomo, siswa berprestasi MIN 2 Kota Madiun kembali lagi meraih juara 2 dalam Olimpiade Matematika tingkat Nasional. Olimpiade Matematika ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Ampel Surabaya.

Pelaksanaan Olimpiade Matematika terdiri dari 3 tahap yaitu babak penyisihan, babak semifinal, dan babak final. Babak Penyisihan dilaksanakan pada tanggal 16 September 2023. Sedangkan, babak Semifinal pada tanggal 23 September 2023. Babak penyisihan dan semifinal diselenggarakan secara online. Babak final diselenggarakan  secara offline pada hari Sabtu (07/10) di Auditorium UIN Sunan Ampel Surabaya.

Pada babak final terbagi menjadi dua tahap. Tahap pertama merupakan tes tulis. Bertempat di ruang ujian, peserta mengerjakan tiga soal uraian dengan durasi pengerjaan 30 menit. Tahap kedua yakni presentasi. Tahap ini merupakan tahapan pemaparan jawaban peserta dengan durasi waktu 10 menit. Samudra berhasil bersaing dengan 9 peserta lainnya dalam babak final olimpiade matematika dengan meraih juara 2.

“Senang dan bangga bisa meraih juara 2 di Olimpiade Matematika UIN Sunan Ampel Surabaya” tutur Samudra. Semoga prestasi yang diraih ananda Samudra bisa memberikan motivasi bagi siswa – siswi lainnya untuk berprestasi sesuai dengan minat dan bakat masing – masing. (ING)