9 August 2023

Samudra Raih Juara Harapan 1 dalam KSM Tingkat Provinsi Jawa Timur

Wednesday, 9 August 2023 Kategori : Akademik / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Alhamdulillah puji syukur selalu dipanjatkan kepada Allah SWT karena salah satu perwakilan siswa MIN 2 Kota Madiun yaitu Samudra Berlian Aji Purnomo meraih Juara Harapan 1 dalam KSM Tingkat Provinsi Jawa Timur bidang Matematika Terintegrasi (09/08).

Menjadi perwakilan MIN 2 Kota Madiun dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Jawa Timur adalah tahun kedua bagi Samudra. Siswa yang sekarang duduk di Kelas 6C ini sangat bersemangat baik dalam belajar, berlatih dan mengikuti kompetisi. Sebelum mengikuti KSM Tingkat Provinsi, Samudra telah mengikuti KSM Tingkat Kota pada Senin, 10 Juli 2023 dan berhasil menjadi salah satu perwakilan yang mewakili Kota Madiun. Kemudian pada Minggu, 6 Agustus 2023 ia kembali berkompetisi pada KSM Tingkat Provinsi yang bertempat di Laboratorium Komputer MAN 1 Kota Madiun Jln. Soekarno Hatta No. 68B Kota Madiun sesi 1 pukul 07.30 – 09.30 WIB.

Bersaing dengan 190 peserta dari seluruh kabupaten/kota di seluruh Jawa Timur tentu menjadi tantangan tersendiri buat Samudra. Dengan meraih peringkat 4 atau juara harapan 1 tentu menjadikan Samudra lebih bersemangat lagi baik dalam belajar maupun berkompetisi. Selama ini Samudra dan teman-teman berlatih bersama bapak/ibu guru pembina MIN 2 Kota Madiun dan bapak-bapak dosen dari universitas.

Rakhmad selaku guru dan pembina KSM Matematika Terintegrasi menyampaikan ucapan selamat untuk Samudra dan bagi yang belum berhasil pada kompetisi hari ini tetap semangat berlatih dan belajar untuk kompetisi selanjutnya. Mujiono selaku Kepala Madrasah MIN 2 Kota Madiun juga menambahkan pula terimakasih kepada bapak/ibu guru atas doa dan dukungannya, semoga kedepannya MIN 2 Kota Madiun semakin berprestasi. (OKT)