Thursday, 08 Aug 2024
3 March 2024

Samudra Raih Peringkat 5 Try Out ASPD SD/MI 2024 Se-DIY dan Sekitarnya

Sunday, 3 March 2024 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN2)Try Out Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) yang digelar oleh SMP Muhammadiyah 7 Yogyakarta ini menjaring siswa-siswi kelas VI di Yogyakarta dan sekitarnya untuk menunjukkan prestasi terbaik dalam berkompetisi. Samudra berhasil meraih Juara 5 dari peserta kelas VI tingkat SD/MI di Yogyakarta dan sekitarnya, Sabtu (2/3).

“Ada kesempatan berkompetisi di daerah lain, kami coba saja mumpung sedang di Yogyakarta. Ternyata masih diberi keberuntungan mendapat peringkat 5. Alhamdulillah, dapat mengisi hari libur dengan kegiatan yang produktif. Samudra juga bersemangat bisa bersaing dengan siswa-siswi kelas VI disana”, tutur bunda Samudra.

Siswa kelas VI dengan segudang prestasi ini juga sangat bersemangat jika ada event perlombaan. “Saya senang bisa berlomba dan bersaing dengan anak-anak sekolah lain. Selain mendapat pengalaman dalam mengerjakan soal, saya juga senang dapat hadiahnya. Semoga adik-adik MIN 2 Kota Madiun juga selalu bersemangat dalam belajar. Karena bonus mendapat prestasi itu alhamdulillah menyenangkan,” pungkasnya.

Jiwa berkompetisi memang harus selalu dinyalakan. Jika sudah menyala, perjuanganlah yang akan terus menjaga supaya prestasi tetap dapat diraih. Selamat untuk ananda Samudra! Semoga semangat juangmu menular kepada adik-adik di MIN 2 Kota Madiun. (tan)