12 February 2022

Semangat dan Meriahnya Acara Gebyar Milad MIN 2 Kota Madiun yang Ke-13

Saturday, 12 February 2022 Kategori : News

Kota Madiun (MIN 2)-Peringatan Milad ke-13 menjadi ajang adu prestasi anak-anak TK/RA se-kota, kabupaten Madiun, bahkan ada yang dari luar Madiun. Lomba ini diikuti oleh sekitar 484 peserta yang terbagi dalam lima cabang lomba, yaitu lomba mewarnai, tahfidz, cover lagu islami, dan da’i cilik, serta calistung. Pada puncak acara digelar Sujud Syukur di halaman Kampus 2, Sabtu (12/2) dihadiri oleh Ketua komite Hari Wuryanto beserta jajaran, Ruba’i Faqih yang merupakan takmir masjid Baitul Karim, Sekretaris Kelurahan Manisrejo, Bapak/Ibu guru, dan siswa-siswi kelas VI.

Acara diawali dengan sholat dhuha berjamaah yang dipimpin oleh Moh. Mujib Ali. Turut hadir dalam do’a bersama Wakil Bupati Madiun, Hari Wuryanto yang juga menjabat sebagai ketua komite MIN 2 Kota Madiun. Dalam sambutannya beliau menyampaikan harapannya terhadap madrasah, “Mudah-mudahan MIN 2 Kota Madiun menjadi madrasah yang maju, madrasah yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.”

Do’a Bersama dan Sujud Syukur yang diadakan di halaman Kampus 2 merupakan acara puncak dari serangkaian kegiatan milad mulai dari Senin lalu sekaligus penyerahan hadiah lomba berupa piala, sertifikat, dan uang pembinaan. Juara 1-6 di setiap cabang lomba diberikan undangan untuk menghadiri acara tersebut. Untuk masyarakat sekitar, nasional, maupun internasional bisa mengikuti acara puncak ini dengan mengikuti live streaming di channel YouTube MIN 2 Kota Madiun.

Tema Milad tahun ini “Tetap Berprestasi di Masa Pandemi” terbukti menghasilkan prestasi-prestasi yang luar biasa dari peserta lomba. Semoga semakin bersemangat dan siap untuk menjadi generasi penerus bangsa yang sholih dan sholihah. Sukses dan terus maju untuk MIN 2 Kota Madiun. (tan/ing)