28 January 2023

Semarak Milad MIN 2 Kota Madiun ke 14

Saturday, 28 January 2023 Kategori : event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Kota Madiun sudah cukup matang dalam dunia pendidikan. Sudah 60 tahun sejak pertama kali didirikan dengan nama MIS Fathul Ulum dan setelah berganti menjadi MIN 2 Kota Madiun, usianya kini sudah 14 tahun.

Rangkaian milad MIN 2 Kota Madiun terlaksana dengan meriah selama lima hari mulai selasa-sabtu (24-28/01). Bertempat di kampus 2 MIN 2 Kota Madiun rangkaian lomba digelar. Dihari pertama digelar lomba Calistung dengan peserta sebanyak 263, dan menyanyi lagu islami dengan 31 peserta. Pada hari kedua diadakan lomba mewarnai yang diikuti oleh 126 peserta. Selain itu, lomba pildacil dan tahfidh juga dilaksanakan dihari kedua.

Para peserta lomba dalam milad MIN 2 Kota Madiun ini merupakan siswa siswi dari TK/ RA. Para pemenang juara 1-3 serta harapan 1-3 berhak mendapatkan trophy, sertifikat, dan uang pembinaan.

Selain lomba, acara sujud syukur juga digelar pada hari jum’at dengan menghadirkan para tokoh agama. Pada Puncak rangkaian milad, MIN 2 kota Madiun menggelar jalan santai yang dihadiri pejabat kementerian Agama, Ketua Komite MIN 2 Kota Madiun beserta jajarannya, para alumni dan seluruh warga MIN 2 Kota Madiun.

Sejumlah pejabat dari Kementerian Agama Kota Madiun yang turut hadir yaitu Kepala Kantor Kementerian Agama Abdul Wahid, Kasi pendma Agus Burhani, dan beberapa pejabat lain.

Hari Wuryanto selaku ketua komite membuka jalan sehat kali ini. Rute yang dilalui dimulai dari Kampus 2 menuju Jl. Tanjung Raya, Jl. Raya Dungus, masuk perumahan Manisrejo dan kembali ke MIN 2 Kota Madiun kampus 2.

Rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk menjaring calon siswa baru lewat berbagai perlombaan, dan lebih mengenalkan madrasah kepada masyarakat. Semoga MIN 2 Kota Madiun semakin maju dengan inovasi dan kreativitasnya, serta mengikuti perkembangan zaman.

Selain rangkaian acara tersebut, milad ini juga dimeriahkan dengan bazar, pentas seni, dan pembagian doorprize. (Azz)