21 March 2023

Semarak Pawai Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H di MIN 2 Kota Madiun

Tuesday, 21 March 2023 Kategori : News

Kota Madiun (MIN2)-Bulan ramadhan akan segera tiba. Diselenggarakannya pawai membuat siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun semakin bersemangat dan bersuka cita. Mereka sangat antusias dalam menyambut bulan yang penuh berkah. Peserta pawai adalah kelas 1, 2, dan 3. Santriwan-santriwati penerus generasi bangsa ini berangkat dari halaman kampus 2 dengan diiringi sholawat, Selasa (21/3).

“Dalam menyambut bulan suci ramadhan ini, kita tunjukkan sikap yang baik dalam segala hal, baik dalam sikap maupun tindakan. Anak-anak harus melandasi sikap tersebut dengan ikhlas, supaya Allah ridho kepada kita,” tutur Dina selaku wakil kepala humas.

Pawai dimulai dari halaman kampus 2 dilanjut ke Jalan Tanjung Raya, Jalan PLN, Keliling Lapangan PLN, Jalan Pucang Baru, Jalan Pucang Wangi, dan kembali ke madrasah. Rute ini tetap membuat para siswa bersemangat. Mereka melantunkan sholawat sepanjang jalan. Warga sekitar yang melihat pun tersenyum dan ikut bahagia.

Sesuai harapan kami semua, pawai menyambut bulan suci ramadhan ini diharapkan dapat menjadikan anak-anak lebih baik dalam segala hal dan dengan hati bahagia serta ikhlas melaksanakan ibadah di bulan yang penuh berkah. Selamat datang bulan suci ramadhan 1444 H. (tan)