12 December 2023

Seru, MIN 2 Kota Madiun Kenalkan Aneka Hewan Melalui Mini Zoo

Tuesday, 12 December 2023 Kategori : event / Kesiswaan / News

Kota Madiun (MIN 2) – Penilaian Akhir Semester (PAS) dan Sumatif Akhir Semester (SAS) ganjil tahun pelajaran 2023/2024 sudah selesai dilaksanakan dengan baik dan lancar oleh siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun. Agenda madrasah selanjutnya yaitu Pekan Prestasi (Apresiasi Talenta dan Seni). Salah satu kegiatan yang menarik adalah Mini Zoo (12/12).

Mini Zoo di gelar di kampus 2 MIN 2 Kota Madiun. Kegiatan ini dibuka dengan Opening Ceremony yang dipimpin langsung oleh kepala madrasah dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6. Uniknya, hewan yang dipamerkan adalah hewan peliharaan siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun. “Anak – anak yang mempunyai hewan peliharaan adalah anak yang sabar dan penyayang. Terima kasih untuk anak – anak yang bersedia membawa hewan peliharaannya ke madrasah. Semoga siswa lainnya dapat termotivasi untuk memelihara dan menyayangi binatang” ucap Mujiono.

Siswa – siswi MIN 2 Kota Madiun terlihat antusias mengikuti kegiatan Mini Zoo. Mereka berkeliling dari satu meja ke meja lainnya untuk melihat binatang – binatang yang dipamerkan di acara Mini Zoo. Binatang yang dihadirkan beraneka ragam diantaranya yaitu kucing, kadal, kura- kura, dan berbagai jenis burung.

Ricky Wahyu Sejati selaku penanggung jawab kegiatan Mini Zoo menegaskan bahwa “Alhamdulillah kegiatan Mini Zoo berjalan dengan baik dan lancar. Siswa – siswi terlihat sangat antusias sekali untuk mengenal berbagai hewan. Semoga, kegiatan ini bisa menjadi salah satu hiburan yang mengedukasi anak – anak untuk menyayangi binatang” ungkapnya.

Diakhir acara, untuk mengabadikan kegiatan Mini Zoo dilaksanakan kegiatan foto bersama dengan wali kelas masing – masing.  (ING)