Thursday, 08 Aug 2024
16 March 2023

Siswa MIN 2 Kota Madiun Juarai Kompetisi Teknologi Robofest Nasional UNIPMA 2023

Thursday, 16 March 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Dua dari sebelas tim perwakilan MIN 2 Kota Madiun peroleh juara dalam kompetisi Robofest Nasional, rabu (15/03). Juara 1 kategori robot race diperoleh Akmal Nizam dan Naufal Reza kelas 4B, Harapan 2 kategori robot coding diperoleh Samudra Berlian dan Zenryu Zaidan dari kelas 5C.

Sebanyak 22 peserta yang tergabung dalam 11 tim dari MIN 2 Kota Madiun merupakan siswa siswi yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler robotika. MIN 2 Kota Madiun merupakan madrasah yang menyelenggarakan ekskul robotika bagi siswa yang berminat. Dilaksanakan setiap hari senin pukul 13.30 hingga 14.30 di aula kampus 2, para siswa mempelajari dan merangkai robot.

Kompetisi teknologi robofest yang digagas FKIP program studi teknik elektro diselenggarakan di gor Cendekia Universitas PGRI (UNIPMA) Kota Madiun dan diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari siswa SD/MI, SMP, SMA, hingga Perguruan Tinggi. Robofest tahun ini terdiri dari 7 kategori yang dilombakan yakni robot soccer, robot coding, misi manual, misi coding, line follower, PLC mahasiswa, dan PLC SMK.

“Siswa Ekstrakurikuler robotika MIN 2 Kota Madiun telah menunjukan bakat dan kreatifitasnya dibidang teknologi robotika. Ini merupakan salah satu output program ekstrakurikuler robotika yaitu ikut berkompetisi lomba robotika. Siswa yang ikut lomba merupakan siswa terpilih yang mempunyai bakat dan kemauan ikut berkompetisi sesuai dengan passion siswa. Dengan adanya kompetisi ini diharapkan memberikan pengalaman dan jiwa berkompetisi siap menang dan juga siap kalah. Kedepan kami akan meningakatkan kompetensi siswa dibidang teknologi di kelas ekstrakurikuler robotika.” Pungkas Pram, pembina ekstrakurikuler robotika.

Para peserta yang memperoleh juara berhak mendapatkan trophy, sertifikat dan uang pembinaan. Semoga dengan diselenggarakan kompetisi robofest ini dapat membangun generasi yang lebih unggul dan para siswa bisa mengembangkan kemampuannya di masa depan. (Azz)