27 November 2022

Siswa MIN 2 Kota Madiun Raih Prestasi pada Kejuaraan Bulutangkis Piala PBSI Magetan 2022

Sunday, 27 November 2022 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2)-Untuk menambah jam terbang dan menjaring para atlet potensial, pengurus PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) kabupaten Magetan kembali menggelar kejuaraan bulutangkis. Mulai tanggal 22-26 November 2022, bertempat di GOR PBSI Magetan, Kelurahan Mangkujayan, Adilla, Anggar, dan Axel dengan sangat membanggakan berhasil meraih Juara.

Ketua PBSI Magetan, Sugiyanto, mengatakan jika kejuaraan ini dikuti 263 atlet. Ratusan atlet ini terbagi dalam berbagai kelas yang dipertandingkan. Seperti kelas usia dini, pemula, remaja hingga kelas veteran. Adilla Rizki Ahmad Habibi siswa kelas 6B tersebut berhasil meraih juara 1 kategori Ganda Anak Putra, Axel kelas 4B juara 3 kategori tunggal Usia Dini Putra, dan Anggar Wisnu kelas 2B juara 3 kategori Tunggal Pradini Putra. Sungguh membanggakan! Mereka dapat mengalahkan pesaing-pesaing dari peserta se-Karesidenan Madiun.

Ricky Wahyu Sejati selaku guru Olahraga sekaligus pelatih ekskul Bulutangkis di MIN 2 Kota Madiun sangat bersyukur, “Semoga prestasi yang sudah diraih dapat dipertahankan dan akan muncul bibit-bibit baru dari adik kelas. Lanjutkan usaha dan latihan kalian supaya terus dapat mengukir prestasi dan menjadi motivasi siswa-siswa MIN 2 Kota Madiun.”

Torehan prestasi kali ini berhasil diraih dari kerja keras ananda, doa, dan ridho orang tua. Semoga kelak nama ananda terus terukir dalam prestasi-prestasi pada kejuaraan selanjutnya. Tingkatkan semangat latihan dan terus belajar. Selamat dan salam sukses selalu. (tan)