Kota Madiun (MIN 2) – Alam Masqur Haaqim siswa berbakat dari MIN 2 Kota Madiun kelas 5B sukses raih juara harapan 2 pada Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Catur Madiun yang digelar di MIN 2 Madiun pada, Minggu (23/2).
Pertandingan catur diselenggarakan oleh PERCASI (Persatuan Catur Seluruh Indonesia) Kabupaten Madiun yang bekerja sama dengan Disparpora dan Koni Kabupaten Madiun, digelar selama dua pertemuan dengan kategori yang berbeda yaitu tanggal 16 Februari 2025 (Kategori A-C) dan tanggal 23 Februari 2025 (Kategori D-F). Kejurkab catur diikuti puluhan pemain handal seluruh wilayah Kabupaten Madiun. Tak ketinggalan siswa MIN 2 Kota Madiun ikut serta pada pertandingan ini dan pulang membawa gelar juara.
Haaqim merupakan siswa anggota ekstrakurikuler catur. Setiap minggunya ia berlatih bersama teman-teman di bawah bimbingan pelatih yang berpengalaman. Diraihnya juara tentu para guru dan orang tua merasa bangga. “Alhamdulillah Haaqim bisa mendapat juara harapan 2 pada Kejurkab Catur Madiun 2025 ini. Saya merasa bangga anak saya bisa membawa nama baik madrasah”, tutur orang tua Haaqim.
Selamat untuk ananda Haaqim. Semoga kelak menjadi atlet catur yang hebat dan mendunia. (mns)
Tinggalkan Komentar