Thursday, 08 Aug 2024
30 October 2022

Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun Raih Prestasi di APOTEMA 2022

Sunday, 30 October 2022 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2). Ajang Potensi Matematika (APOTEMA) 2022 kembali digelar oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Matematika Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung dengan tema “Bersinergi Wujudkan Generasi Muda yang Inovatif dan Berdaya Saing dalam Ajang Potensi Matematika”. Ada tiga siswa-siswi yang mendapat prestasi yaitu Samudra Berlian Aji Purnomo memperoleh Juara Harapan 1, Qoirunnisa Putri Salsabila memperoleh Juara Rayon dan Muhammad Gibran Khalfani memperoleh Top 10 Final (29/10).

Ada enam siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun yang berhasil melewati babak penyisihan secara online yang digelar pada Jumat, 21 Oktober 2022. Keenam siswa tersebut adalah Qoirunnisa Putri Salsabila, Ratih Frisca Nur Fadhilah, Azzam Hanifurraihan, Nayaka Nabil Rajendra Permana, Muhammad Gibran Khalfani, dan Samudra Berlian Aji Purnomo. Mereka berhak mengikuti babak semifinal yang digelar secara offline pada Sabtu, 29 Oktober 2022 di Lantai 4 Gedung Pasca Sarjana Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Jln. Mayor Sujadi No. 24, Manggisan, Plosokandang Kecamatan Kedungwaru Kabupaten Tulungagung. Dari babak semifinal tersebut diperoleh hasil bahwa yang berhak maju ke babak final adalah Samudra Berlian Aji Purnomo. Dalam babak final ada total lima peserta yang bertanding untuk perebutan peringkat 1 sampai 5. Babak final ini terdiri dari babak putaran dan babak lemparan. Bersaing dengan finalis lain dari berbagai kota di Jawa Timur membuat Samudra meraih peringkat 4 atau juara harapan 1. Soal yang muncul pada babak final cukup sulit dengan waktu pengerjaan yang singkat, terang Samudra.

Selamat untuk anak-anak yang telah berprestasi pada kompetisi ini dan tetap semangat untuk yang belum mendapat juara. Masih banyak kesempatan pada kompetisi berikutnya. Berprogreslah dengan memanfaatkan sekecil apapun kesempatan dan yakin bahwa Allah SWT akan selalu membantu kita dalam kesulitan. (okt)