:: 62 8000 xxx [email protected]
Info Sekolah
Sabtu, 08 Feb 2025
  • Penerimanan Siswa Baru Tahun pelajaran 2025/2026 pendaftaran online melalui https://ppdb.min2kotamadiun.sch.id/ atau klik disini
  • Penerimanan Siswa Baru Tahun pelajaran 2025/2026 pendaftaran online melalui https://ppdb.min2kotamadiun.sch.id/ atau klik disini
23 Desember 2021

Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun serentak ikuti Vaksinasi Covid-19

Kam, 23 Desember 2021 Dibaca 93x News

Kota Madiun (MIN 2) Seluruh siswa siswi MIN 2 Kota Madiun mengikuti vaksinasi covid -19 bagi anak berusia 6-11 tahun kamis (23/12). Vaksinasi dilaksanakan di Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun dan diikuti oleh siswa kelas 1 sampai 6.

MIN 2 Kota madiun bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Madiun untuk menyelenggarakan kegiatan vaksinasi ini. Petugas vaksinasi berasal beberapa Rumah sakit, puskesmas, dan fasilitas pelayanan kesehatan di kota Madiun yaitu RS. Paru Manguharjo, Klinik Denkesyah, Sie Dokkes Polres, RSUD Kota Madiun, RSIA Al Hasanah dan Puskesmas Banjarejo.

Sebelum mengikuti vaksinasi para siswa harus membawa kartu keluarga atau KIA dengan menyertakan nomor HP yang aktif, mendapatkan izin dari orang tua dan mengisi formulir skrining kesehatan. Siswa yang sedang sakit, demam, batuk, pilek, siswa yang belum menyelesaikan BIAS MR dan TD/ DT, atau sudah mengikuti BIAS tetapi belum berajarak 2 minggu tidak diperkenankan mengikuti vaksinasi covid-19 dan bisa mengikuti susulan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Banjarejo.

Setelah menyelesaikan tes kesehatan dan mendapatkan vaksin, para siswa menunggu di ruang observasi untuk menunggu sertifikat vaksin. Vaksinasi merupakan salah satu cara untuk merangsang sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko penularan, dan mencapai herd imunity sehingga meminimalisir resiko paparan dan mutasi virus covid-19.

Terima kasih kepada para siswa, orang tua/ wali murid, bapak/ ibu guru dan petugas kesehatan atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi covid-19 sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar. (Azz)

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

 

Pengumuman

Terbit : Februari 7, 2025
PPDBM (PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MADRASAH) MIN 2 KOTA MADIUN TAHUN PELAJARAN 2025/2026
Assalamu’alaikum wr. wb. PPDBM MIN 2 Kota Madiun Tahun Pelajaran 2025/2026 kembali dibuka. Mari bergabung..

Agenda

10
Feb 2025

Kategori

Statistik

Arsip

Info Madrasah

MIN 2 Kota Madiun

NPSN 60720865
Jl. Tanjung Raya No. 16 Manisrejo, Taman, Kota Madiun
EMAIL [email protected]