14 December 2023

Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun Sukses Gelar Bazar Makanan Sehat

Thursday, 14 December 2023 Kategori : Artikel / event / News

Kota Madiun (MIN 2) – Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun sukses melaksanakan kegiatan bazar makanan dan minuman sehat yang digelar di halaman sekolah. Kegiatan bazar ini dilaksanakan oleh siswa kelas 1 sampai 6. Bazar ini masih dalam rangkaian kegiatan Class Meeting Pekan Prestasi pasca PAS/SAS Ganjil tahun 2023.

Kegiatan bazar ini dilaksanakan pada Kamis (14/12) dimulai dari pukul 07.00 s/d 10.00 WIB. Makanan dan minuman yang dijual dalam bazar adalah hasil olahan para siswa dan mendapat antusias yang besar dari warga sekolah diantaranya kue-kue tradisional, jajanan kekinian, aneka es dan minuman tradisional. Bahkan bazar selesai lebih cepat karena dagangan habis terjual.

Mujiono selaku kepala madrasah menjelaskan bahwa kegiatan bazar ini untuk mengembangkan kreativitas dan kecerdasan siswa. Mereka akan belajar cara membuat, menyajikan, menjual dan menghitung hasil penjualan dengan bekerja sama dalam kelompok. Kegiatan ini menjadi pembelajaran yang menyenangkan dan mengesankan.

Semoga kegiatan ini bisa menjadi awal lahirnya para entrepreneur muda yang kelak akan menciptakan lapangan kerja dan bekal kesuksesan di masa depan.(slm)