19 September 2022

Hebat, Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun Borong Juara dalam Ramayana Champion Kids 2022

Monday, 19 September 2022 Kategori : Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Hari Minggu yang semestinya digunakan untuk libur, justru dimanfaatkan siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun untuk berkompetisi. Bertempat di Ramayana Mall kota Madiun mereka mengikuti ajang Ramayana Champion Kids 2020 (18/9).

Beberapa lomba yang diadakan ialah lomba mata pelajaran seperti matematika, IPA, bahasa inggris serta lomba minat dan bakat yakni hafalan doa, tahfidz, lomba foto dan mewarnai. Kategori usia mulai TK hingga SD kelas 1-6 dapat mengikuti perlombaan ini.

Bersaing dengan total kurang lebih 250 peserta dari beberapa daerah seperti Madiun, Magetan, Ngawi, dan Ponorogo beberapa siswa MIN 2 Kota Madiun mengukir prestasi dalam ajang ini:
1. Aisha Khalila Azzahra, juara 1 hafalan doa, juara 2 IPA, juara 3 tahfidz, dan juara harapan 3 bahasa inggris
2. Aina Elvareta Tanalin, juara harapan 4 matematika dan juara harapan 4 bahasa inggris
3. Muhammad Hafizh Putra Andita, juara harapan 2 mewarnai
4. Khaira Afiqa Barrah, juara harapan 4 mewarnai
5. Arjuna Chandra putra Priantoro, juara 1 Bahasa Inggris

Orang tua Arjuna mengungkapkan rasa syukur atas prestasi yang telah diraih. Beliau juga berpesan kepada anak-anak yang telah berprestasi agar tetap rendah hati, jangan cepat merasa puas, serta tambah tekun dalam belajar. Semoga kelak anak-anak dapat meraih impian dan cita cita mereka pungkasnya.

Semoga prestasi yang telah diukir para siswa ini dapat menular kepada siswa siswi MIN 2 Kota Madiun yang lain. (Azz)