23 October 2022

Siswi MIN 2 Kota Madiun Raih Juara 1 MHQ Tingkat SD/MI Se-Karesidenan Madiun

Sunday, 23 October 2022 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN2)-Ghysna Faizatul Aliyah adalah siswi kelas VI MIN 2 Kota Madiun yang akrab disapa Ghysna. Dia berhasil menyabet Juara 1 MHQ yang diadakan oleh Pesantren Tahfidh Khairunnas Madiun, (22/10). Seluruh peserta yang mengikuti perlombaan tersebut berasal dari Karesidenan Madiun.

Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) adalah perlombaan membaca dengan tartil atau murottal hafalan Al Qur’an. Lomba Ini bertujuan menguji sejauh mana kelancaran hafalan Al-Qur’an peserta. Ghysna sendiri merupakan salah satu siswa yang berada di kelas VID yaitu kelas Tahfidh. Sehingga dia sendiri sudah terbiasa dengan setoran hafalan-hafalan surat dan tidak lupa didukung oleh orang tuanya.

Orang tua Ghysna sangat bersyukur. Semoga dengan berhasilnya mendapat piagam penghargaan Juara 1, dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi di masa mendatang.

Semua pembelajaran membutuhkan proses. Begitu juga dengan menghafal Al-Qur’an. Semoga dengan adanya Kelas Tahfidh di MIN 2 Kota Madiun dapat menjadi salah satu jembatan para siswa menjadi penghafal Al-Qur’an dan dipermudah segala usaha, serta doa untuk menjadi Hafidz/Hafidzah. (tan)