24 February 2023

Talenta-Talenta Hebat dari MIN 2 Kota Madiun Ukir Prestasi Pada Art and Science Competition MTsN Kota Madiun

Friday, 24 February 2023 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Sederet prestasi berhasil diraih oleh siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun dalam gelaran lomba yang diadakan oleh MTsN Kota Madiun. Ajang berlombaan dengan nama Art and Science Competition (ASC) 2023 digelar dalam rangka memperingati Milad MTsN Kota Madiun yang ke-45.

Digelar pada 19-25 Februari, berbagai macam perlombaan dikhususkan bagi seluruh pelajar tingkat SD/MI Se-Eks Karesidenan Madiun. Adapun cabang lomba terdiri dari Olimpiade Matematika, Olimpiade IPA, Olimpiade IPS, Olimpiade PAI, pidato bahasa indonesia, pidato bahasa inggris, pidato bahasa arab, baca puisi, pencak silat, karate, tahfidh, kaligrafi, karate, bola voli mini, dan Try Out US/UM.

Dengan semangat serta tekun berlatih dengan para pembimbing, sebanyak 13 kejuaraan berhasil diperoleh talenta-talenta hebat dari MIN 2 Kota Madiun. Berikut daftar siswa-siswi yang memperoleh prestasi pada ASC 2023:

1. A Najhya Muhammad Wiranto, Juara 3 Karate Kata Perorangan Putra
  2. Nayla Fitrah Kurniawan, Juara 2 Pidato Bahasa Indonesia Putri
  3. Francisko Diaz Rahmanudin, Juara Harapan 2 Pidato Bahasa Indonesia Putra
  4. Salsabila Nailah Assifa, Juara Harapan 3 Tahfidh
  5. Samudra Berlian Aji Purnomo, Juara 2 Olimpiade Matematika
  6. Muhammad Gibran Khalfani, Juara 5 Olimpiade Matematika
  7. Azzam Hanifurraihan, Juara 10 Olimpiade Matematika
  8. Ghozy Maulana Favian, Juara 5 Olimpiade IPA
  9. Hasna Noor Mayyasa, Juara 9 Olimpiade PAI
  10. Reyza Agnar Permana, Juara Harapan 1 Kaligrafi Putra
  11. Aulia Karmutia Mawardi, Juara Harapan 2 Kaligrafi Putri
  12. Jihan Aprilia Zahra, Juara Harapan 3 Kaligrafi Putri
  13. Tim Voli Putra, Juara 3 Bola Voli Mini

Dengan diraihnya juara tersebut tentu menambah sederet prestasi bagi MIN 2 Kota Madiun. Selain itu para pemenang berhak mendapatkan uang pembinaan, trophy, sertifikat, dan golden tiket diterima menjadi siswa MTsN Kota Madiun.

Edy Purwanto, selaku Kepala MIN 2 Kota Madiun turut mengapresiasi sekaligus memberi pesan kepada para siswa-siswinya. “Selamat untuk anak-anak yang mendapatkan juara, tetap rendah hati, terus belajar dan berlatih untuk meraih prestasi yang lebih tinggi. Tak lupa kepada bapak ibu pembina terima kasih atas pembinaannya sehingga melahirkan para juara”, tambahnya. (rus)