26 January 2022

Warga madrasah ikut serta jaga kebersihan lingkungan

Wednesday, 26 January 2022 Kategori : News

Kota Madiun (MIN 2) Sejumlah siswa mengikuti kegiatan kerja bakti dalam membersihkan lingkungan madrasah. Salah satu kegiatan yang dilakukan yaitu membersihkan kolam ikan. Kolam yang terletak di depan ruang guru kampus 2 MIN 2 kota Madiun ini berisi ikan air tawar yang dipelihara warga madrasah.

Membersihkan kolam ikan ini juga merupakan salah satu bentuk peran warga Madrasah dalam mensukseskan Adiwiyata Provinsi 2022. Setiap 2 kali dalam seminggu para siswa, petugas kebersihan dan bapak/ ibu guru membersihkan kolam ikan dari daun kering atau ranting pohon yang jatuh.

Kolam yang memperindah halaman madrasah ini tentu akan terawat apabila rutin dibersihkan. Hal inilah yang ditanamkan kepada para siswa, yaitu pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Walaupun membersihkan kolam adalah pekerjaan berat, tapi pekerjaan yang berat akan terasa ringan apabila dikerjakan bersama-sama. (Azz)