25 September 2023

Membanggakan! Tiga Siswi MIN 2 Kota Madiun Kembali Juarai Lomba Menggambar

Monday, 25 September 2023 Kategori : News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Tiga siswi berprestasi MIN 2 kota Madiun kembali mengharumkan nama madrasah dengan menjuarai lomba menggambar, minggu (24/9). Lomba yang diselenggarakan Ought coffee and eatery tersebut membawa para siswi MIN 2 Kota Madiun yang mahir dalam menggambar dan mewarnai ini naik ke atas podium.

Ketiga siswi berprestasi tersebut ialah Afiqa Nur Aleesya (juara 2), Shally Secundina Vallence Azzara (juara harapan 2), dan Syahida Ika Putri Bhayangkari (juara harapan 3). Ketiganya bersama 50 peserta lain yang tergabung dalam kategori C bersaing menghasilkan gambar terbaik dalam kurun waktu 120 menit.

Lomba yang mengusung tema belajar berkreasi dan berimajinasi ini memiliki tiga kategori lomba. Kategori A (lomba mewarnai mamamia) untuk tingkat PAUD/ TK, kategori B (lomba mewarnai mandiri) bagi siswa yang duduk di kelas 1-3 , dan kategori C (lomba menggambar) yang diperuntukkan bagi siswa kelas 4-6.

Seluruh peserta dengan semangat menggoreskan dan memperpadukan warna crayon sehingga menghasilkan gambar yang indah. Dalam perlombaan ini, juara 1-3 berhak mendapatkan trophy, piagam penghargaan, dan uang pembinaan. Sedangkan juara harapan 1-3 mendapatkan trophy, piagam penghargaan, dan bingkisan.

Dian Silva, ibunda Afiqa menyampaikan bahwa ia akan selalu selalu mendukung putrinya dalam mengikuti kompetisi. “Teruslah bersemangat nak, jangan mudah menyerah dalam meraih prestasi, serta yakin pada kemampuan diri.” pungkas Dian.

Semoga prestasi yang diraih para siswi ini, dapat memacu semangat siswa siswi MIN 2 kota Madiun yang lain untuk berprestasi dalam bidangnya masing-masing. (Azz)