28 November 2022

Membanggakan! Lima Murid MIN 2 Kota Madiun Peroleh Juara Mewarnai Gebyar Hari Pahlawan

Monday, 28 November 2022 Kategori : Artikel / News / Prestasi

Kota Madiun (MIN 2) – Lima peserta lomba mewarnai dari MIN 2 Kota Madiun terpilih menjadi juara mewarnai Gebyar Hari Pahlawan yang digelar oleh Badan Usaha Milik Desa Karya Mandiri di Kantor Balai Desa Sidorejo Kecamatan Wungu Kabupaten Madiun, Minggu (27/11).

Gelaran lomba ini diadakan sebagai bagian dari peringatan hari pahlawan. Diikuti sebanyak 320 siswa, lomba ini diperuntukkan bagi siswa jenjang TK/RA hingga SD/MI kelas IV. Peserta-peserta ini berasal dari Karesidenan Madiun.

Dimulai pukul 10.00 WIB, peserta mendapatkan waktu dua jam untuk menyelesaikan karyanya. Dengan membawa peralatan sendiri, gambar yang diberikan kepada tiap peserta bertemakan pahlawan. Tidak hanya lomba mewarnai saja, peserta lomba yang hadir juga bisa menikmati bazar UMKM  di lokasi yang sama.

Setelah melalui proses penjurian, akhirnya panitia mengumumkan para pemenang. Adapun pemenang lomba mewarnai sebagai berikut :

1. Afiqa Nur Aleesya, siswa kelas 4B, Juara 1 Kategori SD/MI Kelas 3-4;
  2. Shally Secundina Vallence Azzara, siswa kelas 4D, Juara 3 Kategori SD/MI Kelas 3-4;
  3. Syahida Ika Putri Bhayangkari, siswa kelas 4C, Juara Harapan 2 Kategori SD/MI Kelas 3-4;
  4. Reinanda Fakhraldi, siswa kelas 1E, Juara Harapan 3 Kategori SD/MI Kelas 1-2;
  5. Aqeela Gytha Ayu Ramadhani, siswa kelas 2E, Juara Favorit 1 Kategori SD/MI Kelas 1-2.

“Luar biasa sekali capaian prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi berbakat ini. Apalagi selama pendemi tidak ada latihan di madrasah, anak-anak giat berlatih sendiri. Semoga bisa membuat semangat siswa-siswi lainnya untuk berprestasi”, terang Isni Rochdiastuti, selaku guru ekskul mewarna MIN 2 Kota Madiun yang turut mendampingi lomba.

Gambar : Suasana lomba mewarnai Gebyar Hari Pahlawan

Selamat atas torehan prestasi yang telah ananda raih. Capaian yang telah ditorehkan ini menjadi contoh generasi emas untuk terus berkarya sesuai dengan bakat dan minat. Terus tumbuhkan kreatifitasmu, semangat belajar, dan asah bakat tuk ukir prestasi. (rus)