10 October 2022

Senandung Shalawat Semarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW

Monday, 10 October 2022 Kategori : event

Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di MIN 2 Kota Madiun diselenggarakan pagi ini, Senin (10/10). Perayaan maulid nabi tahun ini bertempat di halaman kampus 2 dan diikuti oleh seluruh siswa kelas 1-6 serta bapak/ibu guru dengan sangat antusias.

Edy Purwanto selaku kepala madrasah mengucapkan terima kasih kepada siswa dan wali murid pada peringatan maulid nabi kali ini. Pada hari ini para siswa membawa satu butir telur untuk dishodaqohkan dan bertukar nasi bungkus untuk dimakan bersama. “Semoga shodaqoh yang diberikan barokah dan kita semua dijauhkan dari bencana.” pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah yang disampaikan oleh Hanik Musyarofah. Dalam tausiyahnya beliau menyampaikan kisah Nabi Muhammad SAW dan filosofi telur.
Telur yang terdiri dari kulit telur diibaratkan iman, putih telur diibaratkan islam, dan kuning telur diibaratkan ihsan. Dari pengibaratan telur ini diharapkan agar iman kita selalu kuat dan tidak gampang goyah serta apapun yang kita lakukan semata hanya karena Allah SWT.

Acara peringatan maulid diakhiri dengan lantunan shalawat tibbil qulub, shalawat kisah sang rosul dan makan bersama. Semoga dengan peringatan maulid nabi ini, kita menjadi umat Nabi Muhammad yg disayangi dan mendapat pertolongannya di hari akhir. (Azz)