23 December 2021

Siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun serentak ikuti Vaksinasi Covid-19

Thursday, 23 December 2021 Kategori : News

Kota Madiun (MIN 2) Seluruh siswa siswi MIN 2 Kota Madiun mengikuti vaksinasi covid -19 bagi anak berusia 6-11 tahun kamis (23/12). Vaksinasi dilaksanakan di Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun dan diikuti oleh siswa kelas 1 sampai 6.

MIN 2 Kota madiun bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Madiun untuk menyelenggarakan kegiatan vaksinasi ini. Petugas vaksinasi berasal beberapa Rumah sakit, puskesmas, dan fasilitas pelayanan kesehatan di kota Madiun yaitu RS. Paru Manguharjo, Klinik Denkesyah, Sie Dokkes Polres, RSUD Kota Madiun, RSIA Al Hasanah dan Puskesmas Banjarejo.

Sebelum mengikuti vaksinasi para siswa harus membawa kartu keluarga atau KIA dengan menyertakan nomor HP yang aktif, mendapatkan izin dari orang tua dan mengisi formulir skrining kesehatan. Siswa yang sedang sakit, demam, batuk, pilek, siswa yang belum menyelesaikan BIAS MR dan TD/ DT, atau sudah mengikuti BIAS tetapi belum berajarak 2 minggu tidak diperkenankan mengikuti vaksinasi covid-19 dan bisa mengikuti susulan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Banjarejo.

Setelah menyelesaikan tes kesehatan dan mendapatkan vaksin, para siswa menunggu di ruang observasi untuk menunggu sertifikat vaksin. Vaksinasi merupakan salah satu cara untuk merangsang sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko penularan, dan mencapai herd imunity sehingga meminimalisir resiko paparan dan mutasi virus covid-19.

Terima kasih kepada para siswa, orang tua/ wali murid, bapak/ ibu guru dan petugas kesehatan atas terselenggaranya kegiatan vaksinasi covid-19 sehingga kegiatan dapat berjalan dengan lancar. (Azz)