15 May 2024

Wisuda Khatam Al-Qur’an dan Tahfidh Juz 30 MIN 2 Kota Madiun

Wednesday, 15 May 2024 Kategori : News

Kota Madiun (MIN 2) – Bertempat di Aula Kampus 2 MIN 2 Kota Madiun telah diselenggarakan wisuda khatam AL-Quran dan tahfidh juz 30 yang diikuti oleh siswa-siswi Kelas 5 yang berjumlah 218 anak (15/05). Khataman Al-Qur’an untuk semua kelas 5A sampai 5F dan tahfidh juz 30 khusus kelas 5D.

Dengan khusyuk dan khidmad siswa-siswi mengikuti rangkaian demi rangkaian acara khataman hari ini. Acara dilaksanakan mulai pukul 07.00 WIB sampai 10.00 WIB. Acara diawali dengan hadrah oleh siswa-siswi kelas 4 dan 5 MIN 2 Kota Madiun kemudian dilanjutkan dengan khataman yaitu membaca An-Naba’, Ad-Duha sampai An-Nas, doa khataman, pemotongan tumpeng, sambutan panitia, sambutan kepala madrasah, Asmaul Husna, prosesi wisuda dan diakhiri dengan doa penutup.

Dalam sambutannya Achmad Budairi selaku ketua panitia mengucapkan terimakasih atas kerjasamanya yang baik sehingga acara ini dapat berlangsung dengan baik, semoga Allah memberi balasan yang lebih baik. Budairi juga menyampaikan bahwasanya khataman Al-Qur’an bukan akhir dari perjalanan kalian, ini merupakan langkah awal untuk melangkahkan kaki ke tingkatan selanjutnya untuk meningkatkan kemapuan kalian. Budairi berharap agar wisuda ini menjadi penyemangat dalam belajar Al-Qur’an. Serta menambahkan bagi kelas 5D bahwa tahfidh juz 30 sebagai dasar untuk menghafal pada juz-juz berikutnya pada Al-Qur’an.

Hartanto selaku koordinator kesiswaan yang mewakili kepala madrasah mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah menyiapkan acara ini. Acara ini merupakan acara rutin yang setiap tahun dilaksanakan karena menjadi syarat kelulusan dari MIN 2 Kota Madiun. Mudah-mudahan ilmu yang diterima anak-anak menjadi ilmu yang bermanfaat dan barokah. Kelak jika anak-anak sudah dewasa dapat mengamalkan ilmu yang diperoleh saat menimba ilmu di madrasah dan jenjang berikutnya. Hartanto juga berpesan agar jangan cepat puas diri karena masih banyak lagi yang harus dipelajari pada juz-juz berikutnya.

Semoga selepas acara ini menjadikan siswa-siswi MIN 2 Kota Madiun semakin mencintai Al-Qur’an menjadi generasi yang bertakwa dan berakhlakul karimah sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW. (OKT)